Como hacer un postre de pie de manzana
Este postre es ideal para acompañar una tacita de café , y lo mejor de todo es una elaboración , aunque es larga , pero es bastante sencilla si sigues los pasos indicados :
Ingredientes :
_2 tazas de harina
_1 cucharadita de sal
_4 cucharaditas de azucar
_1 huevo grande
_2 cucharadas de agua fría
Relleno del pie:
_6-8 manzanas
_2 tazas de azúcar
_1 taza de mantequilla sin sal
_2 cucharaditas de harina
_una pizca de nuez moscada rayada
_ 2 cucharaditas de canela
_1 cucharadita de sal
_1 cucharada se sumo de limón
La preparación seria la siguiente :
Lavar bien las manzanas, pelaras, cortarla en trozos retirándoles la parte del centro, colocarlas en un recipiente u olla y ponerle agua que las cubra, agregarle el azúcar, la canela y el clavo de olor, y llevarlas al fuego, fuego medio, ir moviendo con cuchara de madera hasta que se forme como un puré evitando que se queme.
Cernir la harina, incorporar la margarina y con un tenedor mezclar, hasta que se forme un arenado, agregar el azúcar y los huevos, amasar hasta que forme una masa uniforme, colocar en una bolsista plástica y dejar reposar por ½ hora.
Luego se procede a dividir la masa en dos partes, una para formar la base y la otra la cubierta.
Previamente se debe engrasar y enharinar el molde.
Cubrir el molde con una parte de la masa, agregar la compota de manzana (fría), colocarle las pasas, previamente lavadas, trocitos de mantequilla o margarina y espolvorearle la canela en polvo.
Luego, proceder a cubrir con el resto de la masa y con la ayuda de la parte posterior de un tenedor proceder a unir las dos masas, para evitar que salga el relleno, o lo que comúnmente se llama “repulge”. Untar con yema de huevo la parte superior de la masa para que tome un tono doradito.
Horno precalentado a temperatura media, aproximadamente 175 – 180°C. Tiempo de horneado: aproximadamente 20 minutos. Retirar del horno y dejar reposar el pie en el molde hasta que enfrié totalmente. Luego proceder a desmoldar.
Bueno mis chicas y chicos espero les sirva para que así hagan un rico pie de manzana lo aconsejable es tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. De preferencia utilizar un molde que sea desmoldable, para facilitar retirar el pie del mismo.Si desean tener un tomo más dorado del pie, agregar a la yema un poquito de leche evaporada y untarlo antes de hornear.
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